Детские экскурсии в формате квестов для школьников в Санкт-Петербурге

Компания Пешкарус запускает формат «Пешкариков» - квесты в музеях и на улицах Санкт-Петербурга для школьников.
Данные экскурсии ориентированы на школьные группы разных возрастов, проходят в очном формате, с участием гидов и предоставлением распечатанных материалов с вопросами и загадками.
Стоимость школьных квестов рассчитывается с учетом даты проведения экскурсии, количества человек. Для получения точного расчета отправьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
В случае необходимости, мы готовы организовать транспортное обслуживание до музея и обратно.
Вам остается только выбрать музей, либо уличный пешеходный квест и связаться с нами:
Телефон: +7(962)727-1996
Почта: pr@best-kvest.ru
Оставить запрос можно в форме обратной связи

Квесты для школьников в музеях:

Квест-экскурсия «Трамвай во времени»

Проводится на территории Музея городского электрического транспорта, Санкт-Петербург, Средний просп. Васильевского острова, 77.
Даже самый обычный трамвай может стать местом, где происходят чудеса. Про машину времени знают все, а про трамвай времени? Это не обычный квест, а путешествие во времени. Для начала потребуется узнать некоторую информацию о трамваях. В этом поможет интересная и увлекательная экскурсия по музею электрического транспорта. Как, когда и где появился первый трамвай? Что такое конка? Как проходил процесс модернизации и усовершенствования трамвая? И многое другое. И после всего услышанного и увиденного ребятам предстоит отправиться в путешествие во времени на трамвае. Чтобы правильно ответить на вопросы, разгадать тайны и вернуться в настоящее время, ребятам нужно будет сплотиться в дружную команду и использовать ту информацию, которую они услышали на экскурсии, а также смекалку, сообразительность и фантазию. Веселые задания и игры ждут ребят на протяжении всего квеста, а в конце, ребята прокатятся на самом настоящем ретро-трамвае, на котором ездили люди ещё до начала Великой Отечественной войны.
Стоимость квеста на группу:
10+2 20+4 30+6 40+8
12 000 17 000 22 500 26 000

Интерактивная экскурсия «Читая блокадный дневник»

Экскурсия проходит на территории музея Монумент героическим защитникам Ленинграда, Санкт-Петербург, Площадь Победы, с1.
Программа в музее построена вокруг дневника ленинградского школьника, жившего во времена Великой Отечественной Войны — Юры Рябинкина. Переходя от витрины к витрине, дети все глубже будут погружаться в атмосферу той эпохи. Читая отрывки дневника, они самостоятельно соберут санитарную сумку из аутентичных вещей военной эпохи, увидят, как выглядели советские и немецкие самолеты, вспомнят подвиг Севастьянова и познакомятся с фольклором военного времени. Экскурсанты познакомятся с историями детей, которые пережили в Ленинграде всю блокаду, посмотрят блокадный фильм. За каждое выполненное задание дети получат кусочек карты блокадного Ленинграда. В финальной части программы они сравнят кусочки карты, полученные на заданиях, с современной картой Петербурга и, разгадав названия переименованных улиц, узнают, где раньше находились булочные и школы, откуда во время войны жители брали воду и дрова.
Стоимость квеста на группу:
10+2 20+4 30+6 40+8
16 000 20 000 30 500 36 000
В стоимость включено: услуги экскурсовода (ведущего программы), раздаточный материал для прохождения заданий, призы, входные билеты в музей.

Квест-экскурсия «Морской бой. Посвящение в подводники»

Квест проходит в музее Подводная лодка «Народоволец», Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Шкиперский проток, 10.
Интерактивная экскурсия по реальной подводной лодке «Народоволец», вышедшей на пенсию. Экскурсию по музею ведет не кто иной, как сам моряк-подводник, не понаслышке знающий все радости и трудности службы на подлодке. Интереснейший рассказ о том, как устроен этот корабль, как проходит служба и досуг у военных моряков. Ребята сами под руководством опытного наставника попробуют собрать модель субмарины и завязать морской узел.
И вот, на полпути к выходу из музея, в руки ребят передают военную депешу с секретным заданием, нетерпящим отлагательств. Только объединив усилия и слаженно работая в команде, теперь уже не просто ребята, а настоящие моряки-подводники, смогут справиться со сложнейшими вопросами, поставленными перед ними. Необходимо распутать цепь загадок и тайн, выполнить боевые задания. Но все по плечу нашим ребятам. А вознаграждением будет торжественное посвящение в моряков-подводников.
Стоимость квеста на группу:
10+2 20+4 30+6 40+8
9 500 14 400 19 200 24 000

Квест-экскурсия «Приключения Капитана Врунгеля»

Экскурсия в музее Арктики и Антарктики, ул. Марата, 24А, Санкт-Петербург.
ЛЕГЕНДА, РАССКАЗАННАЯ ПЕРВЫМ ПОМОЩНИКОМ КАПИТАНА И ПАССАЖИРОМ, ПОДНЯТЫМ НА БОРТ ПОСЛЕ КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ
Шхуна «Беда» под командованием Капитана Врунгеля, как известно, отправилась в кругосветное путешествие. Христофор Бонифатьевич уверенно вёл судно по заранее проложенному маршруту. Всё шло по плану, пока не сломался навигационный компьютер. Ошибки в навигации привели шхуну в воды Северного Ледовитого океана, где корабль столкнулся с айсбергом у берегов Арктики. В результате сильнейшего столкновения вся команда вылетела за борт судна со скоростью пушечных ядер. Ледяной континент оказался неплохо приспособлен для мягкой посадки. Правда, выкапываться после нее из сугроба пришлось несколько часов. К счастью, все члены команды «присугробились» неподалеку друг от друга, и быстро нашлись. Кроме капитана Врунгеля. Обнаружить его так и не удалось. Кроме прочего началось солнечное затмение, и, побродив в сумерках по снежной пустыне, все моряки, кроме рассказчика, вернулись на корабль, чтобы отремонтировать его после столкновения с айсбергом. А рассказчик отправился на поиски пропавшего Христафора Бонифатьевича.
В ходе поисков он познакомился с ученым, который всю жизнь прожил в Арктике, изучая ее историю, географию и геологию. Старик поведал ему древнюю легенду, повествующую о капитане, пропавшем при таких же обстоятельствах. В переводе она звучит приблизительно так: «Когда Луна закроет Солнце, с неба прилетит мореход. Он исчезнет в снегах. А когда сложится древняя мозаика, и загорится северное сияние, мореход вернётся». Рассказчику нужна помощь детей, чтобы быстрее разобраться с этим предсказанием.

«Тайны Северного меридиана»

Квест в Центральном Военно-Морском Музее для младших школьников, площадь Труда, 5, Санкт-Петербург.
В океане происходят чудеса и связывают это с таинственным северным меридианом. Исследовать загадочное явление отправляется экспедиция во главе с ученым капитаном и … пропадает! Приглашаем бесстрашных путешественников отправится на поиски пропавшей экспедиции. Программа состоит из трёх частей. В первой ЭКСКУРСИОННОЙ части дети узнают о развитии Русского флота, о том, как устроен парусный корабль, о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. Во второй части — КВЕСТ в ходе которого, осваивая морские профессии, дети отправятся на поиски пропавшего ученого капитана. Ребята попробуют свои силы в ролях штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполнив морские задачи, они отыщут пропавший корабль и спасут ученого капитана. В третьей ИГРОВОЙ части участников ждёт встреча с ученым капитаном, который поделится с ними главной тайной северного меридиана. Но только после того как дети выполнят его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет), связанные как с реальным морским делом, так и с вымышленными обычаями аборигенов того загадочного места, в котором ему пришлось побывать.

Квест «Кругосветное путешествие крейсера «Аврора».

Экскурсия проходит в музее Крейсер «Аврора», Петроградская наб., 2-4, Санкт-Петербург.
Однажды во время длительного плавания «Авроры», у берегов загадочного острова была убита акула, в желудке которой матросы нашли бутылку со старинным посланием. Когда корабль вернулся в порт, в том городе начались страшные события и жизнь не только корабля и членов экипажа, но и всей страны кардинально изменилась. В новых условиях, матросам было уже не до бутылки с посланием, но они тщательно берегли ее, в надежде когда-нибудь, когда изменится ветер, отправится в большое путешествие. Этой команды давно уже нет в живых, но сохранилась загадочная бутылка.
Ребятам предстоит отправиться в таинственное полное опасностей путешествие. В их руки попадает бутылка, в которой спрятано загадочное послание (карточка с разгадками). Но прежде чем отправляться, нужно найти чемодан (большой пакет с заданиями для каждого корабля и инструкцией).
Ребятам необходимо будет разделиться на команды (флотилии) и выбрать для каждой капитана. В ходе выполнения заданий, ребята узнают название своего корабля, отправятся в одну из стран, выполняя при этом задания, узнают дальнейший маршрут путешествия и в конце разгадают ключ послания из бутылки.
Стоимость квеста на группу:
10+2 20+4 30+6 40+8
16 000 20 000 30 000 36 000

Уличные квесты для школьников:

Загадки Петропавловской крепости

Пешеходный квест по территории Петропавловской крепости, 3, территория Петропавловская крепость, Санкт-Петербур. Метро Горьковская.
Не так уж просто разобраться с устройством крепости 18 века. Что такое бастионы, равелины, куртины и для чего они нужны? Кто такой ботик и почему он “живет” в домике? Наш квест предлагает ответить на все эти вопросы в увлекательной игровой форме. Познание нового превращается в настоящее приключение. Ребята разделятся на команды, получат карты с заданиями. Объединив свои усилия и используя различные подсказки, команды будут бороться за звание самых эрудированных и находчивых.

Тайны Инженерного замка - пешеходный квест

Михайловский замок, Садовая ул., 2, Санкт-Петербург. Квест проходит вокруг Михайловского замка.
Самый загадочный и мистический замок Петербурга приглашает самых активных и любознательных ребят на испытание! Говорят, что гуляя вокруг замка, можно встретить настоящее приведение! И это не удивительно: здесь произошел настоящий дворцовый переворот! Чей же призрак бродит вокруг? Кто был хозяином замка? Находчивость и смелость поможет в прохождении этого нелегкого испытания.

В поисках Чаши Грааля

Пешеходный квест вокруг Михайловского замка
Во время этого уникального интерактивного путешествия Вы раскроете тайны самого мистического замка в Петербурге! Окунётесь в неповторимый мир мифов и легенд! Вас ожидает настоящий фейерверк загадочных вопросов: почему стены замка имеют такой необычный цвет? Кто задумал построить замок? Кем было выбрано место для строительства? Какой вызов судьбе бросил Павел I? Зачем маленький Никки клал хлебушек на окошечко? Почему замок называют рыцарским? Вы узнаете самую большую тайну призрака Петра I, отгадывая увлекательные ребусы и кроссворды. Научитесь ориентироваться по карте, получите навыки пространственного ориентирования. Прочитаете загадочные шифровки, которые хранит один из самых романтических замков России. Соберете легенды замка, поучаствуете в пантомиме и попробуете отыскать заветную чашу Грааль.
Стоимость квеста на группу:
10+2 20+4 30+6 40+8
8 000 10 000 12 000 14 000
В стоимость включено: услуги экскурсовода, раздаточный материал

Квест-экскурсия Невская Першпектива

Пешеходный квест Невский проспект, Санкт-Петербург. Пешеходная экскурсия для школьников.
Как захватывающе, наверное, раскрыть все тайны Невского проспекта? Какие секреты скрывает главная улица Северной Столицы? Юные участники смогут приоткрыть завесу тайны, вооружившись маршрутными листами и отправившись в увлекательное путешествие по Невскому проспекту, внимательно изучая подсказки.
Стоимость квеста на группу:
10+2 20+4 30+6 40+8
8 000 10 000 12 000 14 000
В стоимость включено: услуги экскурсовода, раздаточный материал

Загадки Старой Коломны

Пешеходный квест по улицам и набережным старого Санкт-Петербурга.
Знаете ли вы где на карте Санкт-Петербурга находится старинный район Коломна и почему он так назван? Мы узнаем самое любимое место поэтов и художников и пройдем следами их героев. Прогуляемся по сказочным дворам, посчитаем мосты, найдем центр театральной жизни Петербурга. Раскроем тайны и разгадаем загадки старой Коломны.
Стоимость квеста на группу:
10+2 20+4 30+6 40+8
8 000 10 000 12 000 14 000
В стоимость включено: услуги экскурсовода, раздаточный материал

Квест "Серебряный век"

Пешеходный квест.
Начало 20 века. Богемная молодежь собирается в музыкально-литературных салонах. Они читают стихи, музицируют, страстно рассуждают о будущем России. Здесь можно встретить и меценатов, и художников и философов и конечно же поэтов. Ребята пройдут маршрутом некоторых из них. Литейная сторона, дом Мурузи, Соляной городок, Марсово поле, Площадь Искусств. В завершении квеста мы побываем в самом знаковом месте серебряного века и услышим рассказ о тех, кто там бывал.
Стоимость квеста на группу:
10+2 20+4 30+6 40+8
8 000 10 000 12 000 14 000
В стоимость включено: услуги экскурсовода, раздаточный материал
Выбирайте экскурсии. Мы гарантируем интересную и увлекательную прогулку для вашей группы! Остались вопросы? Звоните!

Другие новости из блога

Пешеходная квест-экскурсия на мобильном устройстве
Городские квест-экскурсии с каждым днём становятся всё популярнее. Секрет их успеха прост: это доступно и...
15 июня 2021
Пешеходные квест-экскурсии в Санкт-Петербурге
Приехал в культурную столицу впервые? А может быть, хочешь получше узнать родной город? В любом случае...
15 июня 2021
Что посмотреть в Выборге
Средневековый город пленяет своим очарованием и нетривиальной архитектурой. И это не удивительно – не многие...
15 июня 2021
Экскурсия в Царское Село
Увлекательная экскурсия в Пушкин. Прогулка в Екатерининском парке в формате квеста на мобильном устройстве...
18 июня 2021
Экскурсии без нарушения запретов
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области снова вступают в силу запреты на проведение массовых мероприятий...
25 июня 2021
Необычные подарки
В настоящее время становится очень сложным кого-то чем-то удивить. Магазины переполненны разными товарами...
9 июля 2021
Пассивный доход, партнерство
Пешкарус — пешеходные квест-экскурсии на вашем мобильном устройстве! Проект в поисках партнеров для реализации...
20 июля 2021
Пешеходные экскурсии в Москве
К вам приехали родственники или друзья и вы хотите им показать Москву. Или хотите, чтобы они самостоятельно посм...
06 сентября 2021
Тимбилдинг или необычный корпоратив
Пешкарус готов предложить вам необычный формат пешеходных квест-экскурсий, способный закрыть все ваши вопросы...
07 сентября 2021
Пешеходная экскурсия в Казани
Казань — город с богатейшей историей, где встречаются две культуры. Это делает его особенно привлекательным для...
08 сентября 2021
Квест-экскурсия в Пятигорске
Пешкарус приглашает вас в увлекательную обзорную экскурсию по Пятигорску «Герои нашего времени»! Наша экскурсия проходит в формате квеста на...
14 сентября 2021